当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 学前新闻 >

明天幼稚集团与乡镇幼儿园“手拉手联盟办园活动”启动仪式顺利召

时间:2006-05-31 00:00     作者:学前科     点击:
  
   2006年4月12日,北京明天幼稚集团与海淀区乡镇幼儿园举行了“手拉手联盟办园活动”启动仪式。这不仅是北京明天幼稚集团发展史上的一件大事,也是海淀学前教育发展史上具有划时代意义的大事。
 
 
授牌仪式
 
签订合作协议书
 
北京明天幼稚集团与海淀区农村乡镇共同开展手拉手联盟活动
 
    农村幼儿教育的发展与办园水平的提高,是我国幼儿教育整体发展水平的重要组成部分。北京明天幼稚集团作为北京市一级一类幼儿园、海淀区示范园和人民满意幼儿园,在充分发挥优质教育资源的辐射、示范和带动作用,促进城乡学前教育协调,园际之间的均衡发展,构建和谐教育环境,让更多的孩子享受优质教育等方面,都具有不可推卸的责任。
 从这一天开始,集团所属第一园区、第二园区、第三园区将分别与温泉镇、西北旺镇、苏家坨镇三个乡镇的19所幼儿园建立手拉手联盟关系。“手拉手”联盟关系的确立,是落实海淀教育发展规划,实现海淀学前教育均衡发展的重要举措。联盟关系的确立,将架起集团与乡镇幼儿园互助与合作的桥梁;形成连接城乡幼儿体验自然、感受快乐的“纽带”;使海淀北部地区成为开展乡土特色教育的最佳活动基地。将促使社会更加关注农村、关注农村幼儿、关注农村的幼儿教育,促进农村地区学前教育的发展。
 
    启动仪式仅仅是“手拉手”联盟活动的一个开始。今后,集团将进一步扩大活动覆盖面。同时,还将加大联盟力度,通过开展送教上门,上示范课,传授教育技能,举办培训班、来园参观、等多种方式,提高乡镇地区幼儿园的专业水平;创造更多机会让农村园的骨干教师到集团跟班见习、实习。通过互通教改信息,使农村乡镇教师也能及时地了解到当前幼教改革的最新信息。通过筹建新园等,推动农村乡镇幼儿园保教工作的发展。
我们相信,城乡幼儿园“手拉手”联盟办园活动必将促进城乡幼儿园优势互补、互相学习、促进农村学前教育管理水平的提高。我们坚信,随着此项活动的深入开展,集团与乡镇幼儿园的手一定会越拉越紧,心一定会越贴越近,事业一定会更加兴旺发达。让我们携起手来,共同为实现“今天手牵手,明天共辉煌”的目标而努力。                                      
                                    北京明天幼稚集团总院长 郑佳珍 
 
------分隔线----------------------------