当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 学前新闻 >

北京明天幼稚集团迎新年音乐会隆重举行

时间:2005-12-23 00:00     作者:学前科     点击:
  
    许一个美好的心愿祝“明天”好事连连,带一份美妙的感觉祝“明天”万事圆圆,送一份漂亮的礼物祝“明天”微笑甜甜,唱一首祝福的歌儿祝“明天”快乐天天!
    12月19日至21日,在这个辞旧迎新的好日子里,北京明天幼稚集团在海淀剧院举办了“迎新年音乐会”。来自海淀教委、海淀教师进修学校、中国儿童歌舞学会、老艺术家,还有部分媒体的代表参加了集团庆新年的活动。
    在悠扬的乐曲中,集团总院长郑佳珍携各园园长、中心主任向各位嘉宾、孩子及家长祝贺新年愉快,并祝福集团的明天更美好。尤其引人关注的是,她们身着唐装,以中国人的传统方式来表达对明天的美好祝愿,使开场就进入了传统、开放、热情和祥和的氛围。
    演出会上,集团舞蹈团、合唱团、打击乐团、管乐团、京昆艺术团等近千名幼儿、200多名教师共同演绎了一场欢乐的旋律,庞大的阵容,热情的气氛将音乐会推向一个又一个高潮。集团一向重视幼儿、教师整体素质的提高,总院长更是主张:我们要在集团的各项活动中把每一个幼儿的能力塑造出来,把每一个教师的才华展示出来。这次音乐会,为每个幼儿提供了展示自己的舞台,为每个教师提供了锻炼自己的机会。
    在《喜庆》、《花好月圆》的《好日子》里,《天使》们怀着《感恩的心》用纯洁的《雪歌》、《祝福歌》拉开了《玫瑰狂欢节序曲》,在《同一首歌》中,《中华小勇士》用《歌声与微笑》唱着《我们是明天》、《我们多快乐》,祝福大家《新年快乐》、《新年好》!园丁们舞姿婆娑,歌声甜美、乐声回旋。这中间凝聚着教师对孩子的爱、对事业的执著、对生活的追求,这歌声、这舞姿、这乐曲是教师们辛勤练习的结果。明天9幼的孩子们用手语《感恩的心》表达自己对新年的祈求,同时也表达着他们对爸爸妈妈和老师感激的心。孩子们个个可爱,不仅能歌善舞,还能唱京剧、练武术,一招一式,稚气中透着快乐,甜美中露着聪慧。所有的节目都是来源于幼儿的生活,提炼于幼儿的生活,在生活中立美,在活动中体现美,“立美教育”之花已扎根集团幼儿教育的沃土。
    整场的演出歌声不断、掌声不断、笑声不断,孩子们争相展示自己,家长们乐得合不拢嘴,老师们激动的泪光闪烁,领导们赞叹的点头连连。
过去的一年,是我们共同展翅的一年,未来的一年,是我们共同高飞的一年,祝愿祖国的明天更美好,祝愿“明天”的来年更辉煌!
------分隔线----------------------------