当前位置: 主页 > 教育研究 > 德育研究 >

京沪联谊,共话德育

时间:2008-12-11 00:00     作者:教科所     点击:
  
——上海市嘉定区德育干部考察团走进中关村二小华清校区
 
    2008年11月28日下午,中关村二小华清校区迎来了来自祖国第一大城市——上海市嘉定区中小学德育干部考察团一行64人,进校参加德育教育的观摩与交流活动。
 
    考察团由嘉定区教育局领导、区教师进修学院、区德研室、区教育科以及中心区部分中小学骨干教师及德育校长组成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    学校首先以播放宣传片的形式向与会人员展示了学校自建校以来在教育、教学工作中取得的辉煌成就和近两年来德育教育取得的突出成果。
 
    在对学校的情况有了初步了解后,一行人又兴致勃勃的走进多功能厅,观看了学校艺术教育的成果:“小孔雀”舞蹈团奉上的《梨园俏花翎》和精彩的跆拳道表演,他们对孩子们的出色表现赞叹不已。
双方领导还就德育教育工作进行了亲切、友好的互动交流。上海市嘉定区教师进修学院党总支书记路正龙在答谢词中表示:中关村二小的素质教育开展得非常深入、扎实,这是一所很有素质、全面发展的名校,学校的德育教育、特别是艺术教育特色非常明显,希望以后京沪两地学校能够继续加强交流,共同增进彼此的友谊。
 
(中关村二小  路红芳)
 
 
------分隔线----------------------------