当前位置: 主页 > 教育研究 > 课题研究 >

“十一五”规划课题《城乡两地美术欣赏教学普及与提高研究课题简

时间:2008-07-21 00:00     作者:教科所     点击:
  
——海淀实验小学 汪涓
    2008年4月3 日上午,教育部“十一五”规划课题《城乡两地美术欣赏教学普及与提高研究》的北京地区研讨活动在海淀区实验小学再次举行。参加此次研讨活动的有:教育部艺术教育委员会委员、国家《美术课程标准》的核心组成员、北京美术特级教师侯令老师;中国美术家协会少儿艺委会副秘书长、中学高级美术教师刘世彬老师;中学高级美术教师、海淀区教研员李雪梅老师;首都师范大学初等教育学院美术系唐斌博士等200余位美术教师。
 
 
 
    在研讨活动中,海淀区实验小学的汪秀华和邵珺老师老师共同执教了小学五年级全国人美版美术欣赏教材——《二十世纪的艺术大师——马蒂斯》的系列课。两位老师从马蒂斯绘画和剪纸两个方面入手,运用比较分析和假设的方法,在新颖有趣的学生活动中,引导学生欣赏马蒂斯不同风格的不同作品,感受大师带给我们的那种和谐、平静、安宁的美感。通过两节课的学习,学生在整个的欣赏过程中知识点掌握到位,能够充分发表自己的感受,语言描述生动而精彩。得到了在座专家、教师的一致好评。
------分隔线----------------------------