当前位置: 主页 > 教育研究 > 课题研究 >

全面推进我区教师继续教育工作

时间:2007-10-22 00:00     作者:教科所     点击:
  

科学规划  严格管理 

——进修学校组织召开中小学教师继续教育负责人培训会

为了使全区教师继续教育负责人正确理解“十一五”教师继续教育政策,准确把握文件精神,全面、更好地落实“十一五”教师继续教育工作,真正发挥信息库在教师继续教育管理中的作用,6月29日,海淀区教师进修学校在旧址平房2号教室组织召开了全区中小学教师继续教育负责人工作会,全区230位中小学教师继续教育负责人参加了大会。大会由进修学校师训部主任闵晓琳主持。区教委人事科科长高亚全、区教师进修学校副校长闫华明参加了大会。大会的主要任务是对学校继续教育负责人进行全员培训,培训主要内容包括“十一五”教师继续教育文件解读、“十一五”教师继续教育信息库功能演示等。

高亚全科长针对“十一五”教师继续教育工作的政策落实、工作开展以及科学管理等方面做了讲话。他强调,各校要高度重视教师继续教育工作,认真研读“十一五”教师继续教育文件,结合本校教师发展状况,制定本校“十一五”教师继续教育的整体规划。同时,要加强管理,为每位教师参加并完成继续教育任务创造有利条件。

闫华明副校长在讲话中,强调教师继续教育工作的法规性和政策性功能特点,要求学校要加强过程性管理,努力提高培训工作的质量,使教师继续教育工作在推进教师队伍建设和提升学校整体办学水平中,发挥应有的作用。新一轮教师继续教育工作的开始,标志着教师专业化发展进入了新的历史时期。深入研究教师继续教育规律,大力推进教师继续教育改革与创新,开拓进取,务实求真,是教师继续教育工作者的责任,也是教师继续教育负责人工作的目标。

此次大会是“十一五”教师继续教育工作启动以来,召开的第一次教师继续教育工作会议。大会对 “十一五”教师继续教育工作的全面展开以及科学、有序地进行起到重要地推动作用。


海淀教师进修学校
------分隔线----------------------------