摄录技巧
当前位置: 主页 > 动感地带 > 摄录技巧 >

拍照不用手 声音遥控佳能EOS相机

时间:2009-04-09 00:00     作者:毕全胜     点击:
  

拍照的时候难免会出现一些复杂的情况,让你恨不得手脚并用。不过,要是有ShutterVoice软件来帮忙,不仅不会手忙脚乱,而且还可以解放你的双手。听起来似乎很神奇,不用双手怎么操作相机?事实上ShutterVoice是一个随时听候你口令的软件,该软件应用于Windows平台下,通过它可以用语音命令控制佳能EOS系列的大部分功能。具体地说,就是不需要使用键盘,也不需要盯着电脑显示器,ShutterVoice便能完成一些诸如调节快门速度、光圈、自动对焦等简单指令。

ShutterVoice是用于Windows系统的应用程序,可以让你通过电脑,单靠人声遥控佳能EOS系列相机。

目前,ShutterVoice软件已经在佳能EOS 50D及EOS 20D成功测试,而且更多Beta版本测试人员已经验证在佳能EOS Rebel XSI和EOS 30D上也可以用。理论上讲,ShutterVoice适用于佳能所有可以用EOS系列软件的相机。

ShutterVoice软件出自佳能铁杆粉丝Scott Forman之手,大概是为了解决人手不够问题才想出的妙招吧。这下佳能EOS系列单反用户有福了,以后玩单反可以不用手,改用声音控制快门了,那真是解放了自己,你想干啥就干啥去,连模特都可以兼任了。

关于发售,ShutterVoice软件预计在十二月份推出,价格为30美元,没有标准与专业版之分。

------分隔线----------------------------