当前位置: 主页 > > 信息技术考察 >

信息技术考察感想-马玉娟

时间:2007-05-16 00:00     作者:教研     点击:
  
    所参观的几所学校从校园建筑风格上各有特点,但突出的一点是环境建设的人文化色彩浓郁。信息技术在教育、教学中的应用是我们此行关注的重点,通过走访几所学校非常有收获。
几所学校给我印象深刻的和有所启发的地方:
1、北师大南山附属中学:
(1)       信息技术应用理念新
该校已经超越了了为技术而技术的年代,而是对在教学中恰当的使用信息技术进行了深入的研究,在该理念的指导下,学科教师的对信息技术的应用越来越科学。
(2)       实际应用做得好
信息技术在英语、物理实验等方面应用的非常好。
(3)       对同行有辐射作用
教师依据自己的研究和学科特点设计建设自己的网站和全国其他地区的同行进行网上交流,对同行有带动作用。
2、英皇佐治五世学校:
感触最深的是该校给学生提供了充分的动手实践和创新的空间,丰富、专业的实验设备和专业的教师给生活在这里的学生提供了良好的科研氛围和有力的技术支持。
3、英华小学:
独具匠心的校园环境设计给这里的孩子一份潜移默化的教育。和孩子们的交流中,发现孩子们都非常纯真、有想法、热爱自己的学校,我想这就是教育的成功之处。
 
 
                                                               八一中学 马玉娟
------分隔线----------------------------