关于开展垃圾电子邮件专项治理工作的通知

时间:2004-02-25 00:00     作者:保卫科     点击:
  

各校园网站:

为有效遏制垃圾电子邮件传播,净化互联网环境,根据〈〈北京市公安局、市教育委员会、市新闻办、市通信管理局关于在北京市开展垃圾电子邮件专项治理工作方案〉〉的要求,于今年2月至5月在全市范围内集中开展垃圾电子邮件专项治理工作。现对我区提供电子邮件服务(包括对内使用和对外使用)的校园网站采取的安全技术措施以及信息过滤系统的现状进行调查摸底。提出如下工作要求:

一、               各单位负责邮件服务系统的安全管理员在接到本通知后到

北京市公安局海淀分局网站(网址:http://gaj.bjhd.gov.cn)主页上警务公开栏目里点击“垃圾电子邮件专项治理工作调查摸底阶段情况报表”并如实填写,填写完毕于3月1日(周一)16时前采用电子邮件方式报海淀分局科技信息通信处。E-mail: hdwj715@sina.com咨询电话:82519320、82571260;负责人:于海洋。

二、对不配合开展垃圾电子邮件专项治理工作、不落实防范措施、不配合监督检查和不配合追查垃圾电子邮件线索的单位要限期进行整改。对在规定限期内未整改的单位要依照〈〈中华人民共和国电信条例〉〉、〈〈互联网信息服务管理办法〉〉、〈〈计算机信息网络国际联网安全保护管理办法〉〉等有关法规和规章予以查处。

 

 

 

北京市公安局海淀分局科技信息通信处

2004年2月25日

 

------分隔线----------------------------