关于北部新区学校实行聘用合同制有关问题的通知

时间:2004-04-13 00:00     作者:人事科     点击:
  

为加快推进我区北部新区学校人事制度改革,依据市、区有关政策,结合北部新区实际情况,现就北部新区学校实行聘用合同制中的有关问题通知如下:

一、本通知所指北部新区学校包括:四十七中学、温泉二中、永丰中学、苏家坨中学、上庄中学、上庄二中、九十九中学、温泉中心小学、永丰中心小学、苏家坨中心小学、上庄中心小学、北河中心小学、台头小学和东北旺中心小学所属红英小学、唐家岭小学、冷泉小学。

二、北部新区学校按着“按编设岗”全员聘用的原则开展聘用合同制工作,教师参加学校首次聘用时不得拒签聘用合同。

三、凡是符合《国务院关于颁发〈国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法〉和〈国务院关于工人退休退职的暂行办法〉的通知》(国办发〔1987〕104号)文件有关规定,且患有《北京市职工因工因病完全丧失劳动能力或工作能力鉴定标准试行草案》中规定的二十八种疾病之一者(需医院证明或劳动鉴定部门鉴定结果),如在2004年6月30日前办理病退,区教委将发给一次性补助。

四、北部新区学校应该采取灵活、有序的用人机制

鼓励北部新区学校实行社会招聘,可以面向全国招聘符合我区“特殊人才引进”条件的教师及符合北京市人事局《关于实施北京市工作居住证制度的若干意见》规定条件的具有教师职务的人员,同时面向全国招聘具有高级职务的、身体健康的退休教师。其中对符合“特殊人才引进”条件的教师给予办理进京调入手续;对于符合北京市人事局《关于实施北京市工作居住证制度的若干意见》规定条件的具有教师职务的人员教委给予办理北京市工作居住证;对于具有本市户口且符合教委招聘条件的教师随报随批。

五、北部新区学校教师聘用合同的期限问题

1.北部新区学校招聘的大学本科及以上学历应届毕业生,应严格执行5年服务期制度,首次签订聘用合同时不得少于5年。

2.北部新区学校培养的各级各类学科带头人和骨干教师,签订聘用合同的期限原则上不得少于3年。

六、如遇国家或上级政策调整,应按国家或上级新出台的政策规定执行。

七、本通知由区教委人事科负责解释。

                                    中共海淀区委教育工作委员会

                                     海淀区教育委员会

                                       二○○四年四月八日

 

------分隔线----------------------------