“做时代楷模 争教育先锋”

时间:2009-07-07 00:00     作者:教育工会     点击:
  
——中关村二小党支部召开庆七一暨新党员总结大会
(中关村二小   宣传通讯员  路红芳)
 
“手捧鲜花,我们步入庆祝七一的会场;伴着歌声,我们迎来党的八十八周年华诞。今天我们欢聚一堂,共同庆祝这伟大的节日,畅谈我们的理想和愿望……”七月一日,中关村二小党支部隆重召开 “做时代楷模、争教育先锋”——庆七一党员大会。
 
 
   76名新老党员,在鲜艳的党旗下,在88盆鲜花的簇拥下,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,共同祝福党的生日快乐! 
 
 
   华清校区四年级组8位党员教师饱含深情地朗诵了一首诗歌《祝党生日快乐》,与大家共同回顾了88年来党的光辉历程,表达了全体二小人对党的热爱与崇敬!
 
 
    大会还安排了一个“特殊”的环节——为10位出生于七一前后的党员教师过生日!郭连英、李敏两位老师作为新、老党员代表,向党组织表达了全体党员的心声——牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,一个党员一面旗帜,以自己的实际行动践行党的诺言,争做时代楷模,争当教育先锋!
 
   在温情的乐曲声中,大家兴致勃勃地观看了由学校党支部精心制做的短片“全体党员风采录”,了解了一年来所有党员教师在工作中的感悟与收获。
 
   邓月、陈晖两位老师成为预备党员已有半年时间,在大会上,她们结合自己的工作、生活,向全体党员教师做思想汇报。
 
 
 
    最后,杨刚书记做总结发言,他要求全体党员教师继续发扬二小精神,不断努力,追求卓越,在学校的各项工作中起到先锋模范带头作用,以党风带动学风、校风建设。
大会在《歌唱祖国》声中圆满结束。
------分隔线----------------------------