海淀区教育工会制定

时间:2007-04-16 00:00     作者:教育工会     点击:
  
 
《非在编人员加入工会组织的实施意见(试行)》
2007年3月,海淀区教育工会制定并下发了《海淀区教育工会非在编人员加入工会组织的实施意见(试行)》,《意见》对工会组织如何加强组织领导、做好宣传发动以及办理非在编人员加入工会组织的条件和程序、会籍管理等工作做了说明。《意见》强调:各单位工会主席要切实负起第一责任人的职责,把任务落实到基层工会小组,并把各单位工会开展这项工作的情况作为评选先进、申报优秀教职工和工会工作考核的重要指标。各单位工会要组织非在编人员学习《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》,对他们进行入会的意义、方式等方面的宣传教育,以增强他们对工会的认同感,引导他们自愿加入工会组织。对非在编人员入会试行流动会员制,实行劳动关系在那里会员组织关系就在那里,凭《会员证》确认会员身份,无须重新入会、登记的管理办法。非在编人员入会后,可参加工会组织的活动,享受工会会员的政治权益。《实施意见》的出台将为扩大工会组织涵盖面和全面维护职工权益起到积极作用。
------分隔线----------------------------