海淀区教育工会召开五届十四次委员(扩大)会议

时间:2008-01-23 00:00     作者:教育工会     点击:
  
 
    1月5日上午海淀区教育工会召开五届十四次委员(扩大)会议。海淀区教育工会五届委员会委员、经审委员,各基层单位的工会主席240余人参加了会议。中国教科文卫体工会副主席万明东,北京市教育工会主席张青山,海淀区总工会主席惠远霖,副主席郭华、董国梅、任远利等领导出席会议并讲话。海淀区教育工会主席乔键代表五届委员会作了《以党的十七大精神为指导,全面推进教育工会工作》的工作报告。  
工作报告从六个方面总结了海淀区教育工会2007年的主要工作;2007年是海淀区教育工会以和谐为主线、以规范为保证的有为之年;先后被国家体育总局、中华全国总工会授予“全国推广广播体操工间操先进单位”;被北京市总工会授予“北京市学习型班组先进单位”;被北京市教育工会授予“先进女教职工委员会”;被海淀区总工会授予“海淀区先进基层工会”、“海淀区财务竞赛一等奖”、“海淀区职工互助保险工作先进单位”、“《劳动合同法》知识竞赛优秀组织奖”、“海淀职工与奥运同行风采展示优秀组织奖”等荣誉称号;同时获得首都教师第一届艺术节合唱比赛金奖和优秀组织奖。
工作报告提出,2008年海淀区教育工会工作的总体要求是: 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻落实党的十七大精神,以北京奥运决胜之年为契机,结合十七大提出的改革开放近三十年的伟大历史进程,深入总结改革开放以来教育发展的不凡历程、卓越成就和宝贵经验,推动海淀教育工会工作又好又快发展,以实际行动促进和谐校园的建立和纪念改革开放三十年。
大会还对获得2007年“海淀区优秀教职工之家”称号的20个学校和2007年度宣传先进工会进行了表彰。
 
海淀区教育工会召开五届十五次委员会议
1月5日下午海淀区教育工会召开五届十五次委员会议。海淀区教育工会五届委员会委员参加了会议;海淀区总工会副主席郭华、董国梅、任远利等领导出席会议并讲话。
会议通过了海淀区教育工会第五届委员会有关人事替补的决定。王大海、王雪松、张卫东、张子良、赵金玲、郭金贵、梁永立、穆夏等八位同志替补为海淀区教育工会第五届委员会委员,免去尹丽莉、毕连芬、刘忠勇、苏波、张建忠、胡晓良等六位同志海淀区教育工会五届委员会委员的职务;王戈荣同志替补为海淀区教育工会五届委员会常务委员,同时免去姜文杰同志海淀区教育工会五届委员会常务委员的职务。会议免去乔键同志海淀区教育工会五届委员会常务委员、主席的职务;全体委员起立以鼓掌方式向乔键同志表达了崇高的敬意和衷心的感谢!
会议还以无记名投票的方式,选举刘振杰同志为海淀区教育工会五届委员会常务委员、主席。
海淀区教育工会举办“我爱我家”基层工会主席联欢会
1月5日下午海淀区教育工会举办“我爱我家”基层工会主席联欢会,海淀区总工会副主席郭华、董国梅、任远利等领导出席联欢会。区委教育工委副书记乔键在联欢会上致词。基层单位工会主席以片组、学区为单位自编自演了精心准备的节目。
------分隔线----------------------------