海淀区教育工会认真学习宣传贯彻党的十七大精神

时间:2007-11-04 00:00     作者:教育工会     点击:
  
解放思想  指导实践  推动工作
海淀区教育工会认真学习宣传贯彻党的十七大精神
 
    为深入学习宣传贯彻党的十七大精神,把广大教职工的思想统一到党的十七大精神上来,根据上级工会有关精神和要求,10月25日海淀区教育工会就工会系统学习宣传贯彻党的十七大精神工作下发了文件通知。
 
     通知中要求,各基层工会要切实加强学习宣传贯彻党的十七大精神工作的领导。海淀区教育工会成立了由海淀区委教育工委副书记兼工会主席乔键担任组长的“海淀区教育工会学习宣传贯彻党的十七大精神工作领导小组”,负责学习宣传贯彻落实党的十七大精神工作的总体部署和安排,督促落实学习宣传贯彻党的十七大精神的工作。
 
    通知中还要求,各基层工会要高度重视,成立相应的领导机构,保证学习宣传贯彻的组织领导;要精心组织,周密部署,制定切实可行的学习计划,结合实际提出学习的具体要求。通知要求各基层工会要充分发挥工会组织优势,抓好各单位广大教职工的学习。各基层工会要抓好党的十七大精神的理论研究工作,加强对党的十七大精神的理论研究,努力推出一批有价值的理论成果,为海淀教育的改革与发展服务。
 
   通知中指出,要用党的十七大精神解放思想、指导实践、推动工作。
 
    以党的十七大精神为动力推进思想解放。学习贯彻十七大精神,要准确把握报告提出的新思想、新观点、新论断,深刻领会党对工会工作的新要求,清醒认识改革发展给工会工作带来的新机遇和新挑战。
 
    以党的十七大精神为动力指导工作实践。切实加强民主参与、民主管理、民主监督,为坚定不移地发展社会主义民主政治作贡献;广泛开展师德建设工作,牢固树立社会主义核心价值体系;不断健全完善工会维权体系,切实维护教职工合法权益,积极推进和谐校园建设,真正做到在共建中共享、在共享中共建。
 
    以党的十七大精神为动力推进工会工作。进一步理清工作思路,完善发展措施,提出贯彻落实党的十七大精神的具体意见和措施,提出工会改革发展的新思路新举措,着力办成几件关系与教职工有关的大事、实事,用实实在在的工作贯彻好党的十七大精神。(白雪罡)
------分隔线----------------------------