学习英雄教师 推进师德建设

时间:2008-06-23 00:00     作者:教育工会     点击:
  
海淀区教育工会召开向抗震救灾英雄教师学习主题教育活动现场会
 
    在这次四川汶川大地震中,许多人民教师在灾难降临的那一刻,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,用生命诠释了高尚师德。谭千秋、吴忠红、袁文婷、向倩等等,他们都在深深的感动着海淀区的教师们。2008年6月19日,海淀区教育工会在海淀实验中学召开向抗震救灾英雄教师学习主题教育活动现场会。主题教育活动以短片、诗朗诵的形式向大家再现了谭千秋、郑发富、向倩等英雄老师的先进事迹,他们胸怀学生、忠于职守、舍生忘死的崇高师德深深地感动着现场的每一位教师。会上全体教师宣誓“向抗震救灾中的英雄教师学习”,活动在《团结就是力量》的歌声中结束。
 
    国教科文卫体工会副主席万明东,北京市教育工会主席张青山,海淀区总工会主席惠远霖,海淀区委教育工委书记张卫光、副书记乔键,海淀区教育工会主席刘振杰、副主席路云卿等领导出席了主题教育活动。中国教科文卫体工会副主席万明东、海淀区委教育工委书记张卫光分别讲话。
 
    海淀区委教育工委书记张卫光在讲话中指出,区委教育工委、区教育工会决定在全区教育系统教职工中开展向抗震救灾英雄教师学习的活动,目的就是要使抗震救灾英雄教师的精神成为凝聚海淀教育的强大精神力量,成为海淀实现教育现代化的强大动力。学习英雄教师,就是要学习他们真情为民、无私奉献的崇高境界。学习英雄教师,就是要学习他们临危不惧、舍身忘死的英雄气概。张书记要求,各学校在学习英雄教师活动中,要着力强化三种师德机制建设:强化师德建设齐抓共管的工作机制;强化师德教育制度;强化师德建设的激励机制。
 
    海淀区各校的工会主席观摩了此次活动,海淀区教育工会要求在全区广大教职工开展向抗震救灾英雄教师学习的活动,以英雄教师的先进事迹为师德教育的重要内容和生动教材,进一步弘扬新时期人民教师的高尚师德和无私奉献精神,扎实推进师德建设。(白雪罡)
------分隔线----------------------------