学习抗震救灾英雄教师  践行人民教师神圣职责

时间:2008-06-22 00:00     作者:教育工会     点击:
  
海淀区教育工会开展向抗震救灾英雄教师学习活动
 
    在四川汶川8.0级特大地震中,灾区广大教师为保护灾区学生生命安全,用自己的鲜血和生命,践行了人民教师的神圣职责,涌现出了一大批英雄人物。这些英雄教师,他们在那最危难的一刻,用自己的无私无畏向世人展示着他们的良知,用鲜血甚至生命维护师尊,铸就了师魂,印证了人民教师的伟大。他们胸怀学生、忠于职守、舍生忘死的英勇事迹,充分展示了当代教师崇高的精神境界和良好的师德风貌,让我们深刻感受到“为人师表”的真正含义,是当代人民教师的骄傲,是广大教师学习的楷模。
 
    为深入学习宣传抗震救灾英雄教师的先进事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德和无私奉献精神,海淀区教育工会在全区广大教职工当中开展向抗震救灾英雄教师学习的活动。
 
    海淀区教育工会号召,全区教育系统广大教职工要认真学习抗震救灾中英雄教师的先进事迹,学习他们对人民、对学生无限热爱的高尚情操;学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业道德;学习他们临危不惧、挺身而出的英雄风范。
 
    海淀区教育工会要求,各基层工会要把学习抗震救灾英雄教师先进事迹,作为当前师德师风教育的重要内容,认真开展思想政治工作,大力抓好师德师风建设。各基层工会要利用网络、教职工学习、校园广播、研讨会、座谈会等多种形式,迅速开展向抗震救灾英雄教师学习活动,把英雄教师的先进事迹作为爱党、爱国、爱社会主义教育和师德教育的重要内容和生动教材,以他们为榜样并汲取精神力量,立足岗位,发奋工作,以实际行动支援抗震救灾工作。
 
    海淀区教育工会希望,全区教育系统教职工要以英雄教师为榜样,从实际做起,从身边做起,从点滴做起,用实际行动向英雄教师们学习,用实际行动将这些英雄教师的精神传承下去,以抗震救灾英雄教师为榜样,使抗震救灾精神成为推动海淀教育改革发展的强大精神动力,做人民满意的教师,办人民满意的教育。(白雪罡)
------分隔线----------------------------