抗震救灾凸现海淀区教育工会关键时期的关键作为

时间:2008-06-05 00:00     作者:教育工会     点击:
  
    “5.12”汶川大地震发生后,海淀区教育系统各级工会组织和广大工会干部反应灵敏、行动迅速、工作深入扎实,在动员组织广大教职工捐款捐物、走访慰问、后方保障等方面做了大量卓有成效的工作。
 
     广大教职工踊跃奉献爱心,积极响应海淀区教育工会的“向灾区同胞奉献爱心,助灾区孩子重返校园”和“捐赠十元钱,爱心送汶川”捐款活动,纷纷多轮捐款,截至6月4日9:00共捐款1751.771868万元(包括学校自行对外捐款)。
以北京明天幼稚集团的教师为代表的海淀教职工,在300多名请战者中精挑细选出的200人组成的志愿者服务队,怀着对灾区人民满腔的爱,在灾区伤员到达首都北京的第一时刻,便开始了照顾、抚慰来自灾区受伤的亲人的工作。
 
    海淀的心理教师更是纷纷请战,101中学的3位心理教师在第一时间踏上了抗震救灾一线。其他留在后方的教师及时对在我区就读的四川籍学生给予心理关怀,对他们进行及时地心理疏导。
……
 
    海淀教职工大灾面前有大爱的精神,充分展现了海淀区教育系统工会组织和广大教职工敏锐的政治意识、强烈的责任意识、深厚的民族精神和广博的大爱情怀,显示出全区教育系统工会组织和工会干部空前的组织动员力、雷厉风行的执行力和主动作为的创造力。(白雪罡)
------分隔线----------------------------