当前位置: 主页 > 学海无边 > 作文长廊 >

我爱国

时间:2004-05-26 00:00     作者:     点击:
   石油附中

高一5 阮凯峰  指导教师:魏平

我常常为身在中国而感动,不是在放狗屁。

我爱中国字,爱她的质朴,也爱她的华丽,我爱她的蓝天白云,我爱她的芳花碧草。常常于梦醒时分,痴痴的望着第一缕曙光,静静的坐着。并不是每一个国家的语言,都能这么精准的形容出这一切的一切。星月起,日月轮替,天复一天年复一年,周而复始永不停息,而中国就是看着这世界着长大的国家。从古至今,中国悠悠岁月,流淌不息,我不以她所走过的漫漫长路为傲,我也不以中国被别人赶超为耻。因为我爱她,爱的流入,就像春雨入地,落红为泥。

 

我爱中国的锦绣河山,长江和黄河是中国两条母亲河,哺育着一代又一代。我回老家时要过黄河大桥,每次都要看到黄河。看那黄河之水天上来,滚滚奔去入东海。黄河的意义已远远超出了这是一条河的概念。他对我们,以及我们的长辈的影响是深远的。

上一辈尚在感叹那些小帆远影,排天的浪声已溅湿我们青春的衣衫。中国平静的东西太多了。山巍峨吧,可太肃穆;云飘逸吧,又显轻浮。于是有了河,以一种沉重的流动,赋江山于活泼,给中国于血性,也让一种种的生活有了千回万折的映照,一个个时代有了波澜壮阔的象征。

 

我为那些肃然于国旗升起的人感动。每天在太阳升起的一瞬间,天南门广场都有一个升旗仪式。某一天的凌晨,我也置身在广场的人群中。威严肃穆的军乐仪仗队和护旗卫兵、激荡的国歌和翻飞的国旗,汇聚成穹宇下的神圣。当我再看那些直立仰望的男女老少时,尤为震撼;在他们相貌各异的脸庞上,袒露着同一种庄严与豪情。国家和他的儿女在这一刻真真正正的,血脉交融。

 

------分隔线----------------------------