当前位置: 主页 > 学海无边 > 作文长廊 >

我这个女孩

时间:2004-05-19 00:00     作者:     点击:
  

石油附中高二5 马弈  指导教师:王宇涛

      吐出“女孩”两个字,总给人以恬美的温柔,楚楚可人,若人心总务科的情怀,又似乎是触了丝绸海水的感觉,凉凉的、滑滑的。而有时不经意间听到女孩的名字,更会让感受到女孩内心深深藏匿的水晶心,似乎在人们的印象中,女孩的名字中有“玉、梦、雨、诗”等修饰就更有韵味些。而在我的名字中不仅感觉不到那些韵味,反而却给人一种阳刚的男子气慨。首先一马冲在前“下马威”,后是将“一”字降4声乃神采奕奕的“奕”,再是一合声拐一弯,便成了世界上小之又小的动物“蚂蚁”。不用多说,这就是我这个女孩的第一个绰号,居然和动物挂上了钩,这还不算什么,和同学处的时间久了,我的第二个动物类的绰号又火热出炉了——兔子,这回他们可有的说了,说是依据我笑起来眼睛眯起来,再露出两颗“豆大”的兔牙,活像个兔子,又因为本人属兔,这样一来,“兔子“这个绰号就完美无暇地安在我的头上,估计我再爱吃个青菜、萝卜什么的,就真成了兔子喽!哼,哪里还像个女孩!

可毕竟女孩就是女孩,贾宝玉说得没错,“女孩是水做的”。只有水才是女孩的象征,不同的女孩则是不同的水。温柔的女孩是恬静的湖泊,微风抚过泛起层层涟漪,似乎还有些飘拂的垂柳繁花点缀。那样惹人喜爱;活泼的女孩是轻快的小溪,打打闹闹间穿过秀丽幽深的山谷,流过繁忙宁静的农田,不曾在石缝间停留;随意的女孩是大海,不曾赞同,也不曾应允,但却未见它有多少改变,只是更让人难以探究其奥秘……而我这个女孩却如此平凡,平凡的只愿变成一滴水,一滴永恒不变的水,随波逐流,在其中告诉自己:我想我是水。

我这个女孩,让人头痛也让人快乐。因为有时我希望自己像茶,把苦涩留在心里,散发出来的都是清香,可当茶渐凉的时候,剩下的就只有苦涩了,这就像我那固执的性格,哼,再苦我也把你喝掉!因为有了我,有人“喜”有人“忧”,但我就是我。

我这个女孩总把“幸福”挂在嘴边,见到阳光,我说阳光给我温暖的笑脸;遇到下雨,我把它看作世界在洗澡,阳光在沐浴;碰到下雪,我又认为老天开始喜欢朴素的淡妆,自然,亲切,对,这就是幸福。因为它让我这个女孩从心里开花,能让我发出最纯朴的笑容,能让我感到世界很美,一切很美。我总是在一次次感到幸福时爱上我的生活,相信我的生活,聪明如我,我一个一个地拾起生活中的小幸福。当女孩老去,回忆过滤之后,幸福会清晰地沉淀,到时候,我就指着它说,这就是一个幸福女孩留下的痕迹。

     哎!我这个女孩不像女孩,却又偏偏是个女孩,是个水做的女孩,是个懂得幸福的真正女孩。

------分隔线----------------------------