当前位置: 主页 > 学海无边 > 作文长廊 >

三天的真谛

时间:2004-05-19 00:00     作者:     点击:
  

石油附中高二5 马弈  指导教师:王宇涛

如果上天要带走我三天光明的话,我会毫不犹豫地应允,并会期盼着新的一天快些到来,因为它让我用另一种生活的方式体味着人生的真谛和幸福。

第一天的到来给了我新的希望。这一天我会把我的欢乐与微笑带到我爱的人和爱我的人身边,告诉她们这是幸福,我会抚摸和亲吻妈妈的脸,在妈妈小小的酒窝上停留,掠过妈妈长长的眼睫毛,虽然我没能望着妈妈目光如秋水的眼神,但我能感受到她轻柔的呼吸,她身上淡淡的气味,她幸福的存在。我还会睁大眼睛去“看”,去“看”我的亲人、老师、朋友,不管是否他们在我身旁,我都不会闭上眼睛,因为我要让他们知道我永远关注着他们,爱着他们,不仅仅是这样,我还体会得到他们也在注视我,关心着我,所以我要把最明亮的地方献给他们,让幸福总在我们的身边萦绕,不愿离开。这一天有种在家的感觉,充满爱,充满温馨。正如我们所说的“你是幸福的,我是快乐的!”这么好的一天,天空一定都湛蓝,小草一定都嫩绿,傍晚天上的月儿一定都皎洁如水,伴着月光我笑着……

清晨的阳光把我叫醒,快乐的心情一点儿没有自由落体的痕迹,反而却向抛物线最高点冲刺,随着秋天的旋律,我漫步街头,虽然我望不见天空的面庞,但我可以听到天空中自由翱翔的鸟儿的叫声;虽然我看不见树上黄绿色带有秋天气息的叶子,但我可以嗅到它一片片清香的味道;虽然我看不到阳光照在脸上的样子,但我可以感觉到阳光的温暖和它生机勃勃的气息,在脸上,温柔的、和暖的、恬美的、淘气的、生机的、快乐的、幸福着的……

不知不觉,耳边响起了树叶在风中抖到的声音,整齐的,有节奏的,还伴着轻轻地在湖中划船的时波动的水声,还有船上的说笑声。这声音耳熟能详,这时的心像湖面一样静,一阵微风也能翻起一层涟漪,我梦中闯进的仙境——红树林,它仍旧如故,宁静,悠闲。船儿靠岸,“你要上船吗?”是她,她握住我的手扶我上船,一股玫瑰淡淡的余香渐渐飘来,渡我过河……

     我还在梦的憬憧憬中,第三天的清晨已经悄悄地靠近我。曾经,我是多么希望我的家在海边,这样我会在海滩上“注视”着每一天日出的奇景;曾经,我是多么希望我的家在层山里,这样我会在院前“注视”着身边的一草一木,我以为这样才叫幸福。今天,我发现,我错了。我的“家”不需要日出曙光的照耀,也不需要花草美景的点缀,它只需要爱。今天,此时此刻,我在家,闻着家里的气息,摸着曾用过的东西,心是温暖的。耳边放着旧旧的老歌,手中翻“阅”着自己的爱书,似乎还能感觉上次看书时的温存,还能闻到那独特的书的气味,就在此时,你没觉得幸福离我很近吗?今晚,一切都很静,我的心也很静,但我更期盼着新的一天的到来,因为就在明天,我的脸上将写着幸福直到永远……

------分隔线----------------------------