当前位置: 主页 > 学海无边 > 作文长廊 >

见到阳光就微笑——人生感言

时间:2004-05-19 00:00     作者:     点击:
  

石油附中高二5 马弈  指导教师:王宇涛

花儿努力地开

有一首诗写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不识,你厌恶,花儿努力地开。”人就是这样,当你以一种豁达,乐观向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现出一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了。对每个人来说,那些如空气一样充塞在身边的欢乐才是最重要的,它组成我们生命之键最真实可靠的一环。我要让你知道:花儿总是在努力地开,美好的日子也在一天天地流逝,我们该欣喜地度过每一天,每一时刻,别忘了,在阳光下,笑。

梦想总会生利息的。

你有梦想吗?是什么?告诉你,有时候,梦想是会生利息的。它对于我来说就是要求自己做一件新鲜事,达到另一个起点,原因无他,生命是一潭清水,我愿它像停滞的死水那样渐渐腐臭。没有人能够告诉你该怎样做,只有它——梦想,是你前进的动力,是你前进步的基石,还是你成功的催化剂。在你为此而付出努力地同时,它自动生了很多利息给你……

路的旁边也是路

生活中,我们在一条路上不断地走,总觉得自己已经把路走绝了,再不能走出一片崭新的天地,再不会有更大的成就。实际上,路的旁边也是路。要知道,路是自己走出来的,在新的旅程中,勇气与信心是指引你逾越困难的良剂。其实,更多的时候,我们在生活的路上走得不好,不是路太狭窄,而是我们的眼光太狭窄,所以在路途中,要不断地充实自己,创造崭新的明天。

幸福其实很简单

   幸福其实很简单,那就是?嘻嘻……

------分隔线----------------------------