当前位置: 主页 > 学海无边 > 作文长廊 >

划过的季节

时间:2004-05-19 00:00     作者:     点击:
  

                         石油附中高二6戴岳 指导教师 王海玲

我是个不大爱赏花的人,也不都是因为无暇,我总觉得那些斑驳陆离的花开的太灿烂,过于奢华。因此无论花开花谢一直没有倾注过多的精力。

一日,朋友要来家做客,于是很早出门迎接,可车晚点了,我便无聊的在家属院里遛达。

居住小区的绿化很好,不光是路两旁,就连每座居民楼前的花池里都种满了各式各样的花木。突然,一簇开得很小的花儿引起了我的注意。

她茎不茁壮,朵不娇嫩,像是早已失去了争奇斗艳的资本,但憔悴中依然执着着一份淡紫色的生命内涵。

一阵凉风吹过,我整了整衣襟。快近深秋了吧。花儿不久就要凋谢了。

我很后悔,如果我能早些时日留意它的话,说不定能有幸窥见它初次绽放时的姿容,或是分享它怒放争艳中的喜悦。

花儿相互簇拥,在秋风中和谐地舞动。一只蜜蜂飞来,它们显得有些矜持。蜜蜂似乎想从花儿那里得到些什么,但徘徊了几圈儿后,径直地飞走了。

原来,不知不觉中,时间竟然划过了整个春天与整个夏天
------分隔线----------------------------