当前位置: 主页 > 教师深造 > 培训园地 >

做个拥有健康快乐心灵的教师

时间:2008-12-03 00:00     作者:     点击:
  
 ——心理专题讲座
          北京市海淀区育鹰小学工会      米艳阳
 
    2008年10月22日,海淀区育鹰小学的全体教师聆听了心理专题讲座“与健康快乐的心灵相约”。每个班级中,都有一小部分学生让老师费劲了心思,久而久之,在教育教学压力、家庭压力的双重负荷下,每个教师几乎都在心理上有这样那样的困扰。怎样做个健康快乐的教师?让我们的心灵充满阳光呢?杨博士从理论的角度给全体老师以指导,并在个案分析中引导教师们走出心里误区,走向阳光。
 
 
 
    杨博士不仅给了与会教师心理上的指导,还给全体教师做了“儿童多动症”的科学分析。她从儿童多动症的成因、特点、临床分类及对于多动症的误解等方面做了详细的讲解与个案分析,让老师们在对待这类儿童时能多角度、多层次地了解其心理状态,这对于提高教师的教育教学效果有着莫大的帮助。总之,在杨博士的这次讲座中,每一位与会教师都不同层次地各有所获,也让老师们在辛勤工作的同时保持快乐健康的心情,面对每一天的新挑战!
------分隔线----------------------------