当前位置: 主页 > 教师深造 > 培训园地 >

为什么要培训?

时间:2004-02-24 00:00     作者:     点击:
  


  培训的作用是什么?工作了还需要学习吗?学的东西难道不够用了?还是其它的什么原因?
  是的。
  当前,国家的进步与民族的强盛已经追根溯源到每一所学校的每一天的每一堂课的每一分钟里,就是在这累积起来的每分钟里,有这么一批必然将成为国家的未来一代人的年轻学生正在拥有知识、正在不断长大。

    20世纪末社会发展速度加快,人类的知识与技术与日俱增,发展不等人,为了国家与民族的利益,教育需要更高的质量与效率,为适应这一需要,教师需要转变,需要参加培训,从而拥有高质量与高效率的现代教学能力。
  教师通过再学习,可以尽快理解国家对教育的最新要求,可以尽快掌握现代教育思想、教育理念的重点,可以不断的、有效的丰富自身实施教学的技能与方法,可以使自己在紧张的工作生活中拥有更具信心的心态,可以使自己保持活跃的思维和更多的创造力,可以获到学生更多的欢迎。
  培训就是工作状态下的终身学习,是现代教师的必然选择。

------分隔线----------------------------