北京市示范园武警总部机关幼儿园简介

时间:2004-04-28 00:00     作者:     点击:
          武警总部机关幼儿园创建于1993年,由武警总部政治部主办,目前有9个班,在园幼儿256名,可日托、可寄宿。园舍占地面积2700平方米,建筑面积2800平方米。幼儿园在短短几年里先后被评为“北京市示范幼儿园”、“北京市一级一类幼儿园”、“海淀区示范幼儿园”、“海淀区卫生保健示范园”、“武警部队中心示范园”、“中国青少年科学技术普及活动指导纲要实施项目示范园”、“首都精神文明建设先进单位”。
        幼儿园位于海淀区万泉庄16号楼,毗邻中国人民大学、万泉新新家园、光大花园等高等学府和优美的住宅小区,环境优雅、整洁而富有现代气息。
        幼儿园建有幼儿图书阅览室、电脑室、科技操作室、多功能厅,每班都配有电脑,幼儿室外活动场地全部铺塑胶地面,配有大型玩具,每年都更新和投放新的大型玩具供幼儿使用。
        幼儿园坚持政治建园、科技建园的方针,拥有一批团结、奉献、创新、进取一心为幼儿服务的教师队伍,教师均是学前教育大专以上学历,其中本科以上学历占47%。在教育中我们倡导:一切为了孩子,为了孩子的一切,教师比妈妈的爱更科学、更理智。
幼儿园始终坚持以幼儿发展为目标,以教师发展为依托,以和谐优质教育为办学理念,以素质教育为实施途径,坚持高起点、高标准,奋力拼搏、与时俱进。
        幼儿园自加入北京市一级一类幼儿园的行列后,始终把教科研工作作为促进保教工作质量的前提。参加了北京市游戏实验园—幼儿表演游戏、国家五大部委“十五”重点课题“中国青少年科学技术普及活动指导纲要实施项目”和北京市十五“做中学”课题的研究,以及正在进行的早期教育、家园合作等课题的实验研究,紧密配合教育教学的需要对幼儿进行了一系列身边发现的科学探索活动,本着让幼儿受益、教师获得成长的目的,全园教师正孜孜不倦地在科研领域内不断探索。
由于保教质量的提高,幼儿愿意来园,家长也非常支持、配合幼儿园各项活动的开展,参与热情很高,得到了家长们的认可,幼儿园的口碑便一传十,十传百,引来了很多慕名而来的家长。
        近几年,由于保教工作的扎实和努力,教育研究论文十余篇曾多次在全国和北京市的各种教育论坛上做经验介绍和现场观摩,教师们设计的教育活动方案三十余篇获全国优秀方案奖,多篇教育随笔曾在报刊、杂志上刊登,受到了国内外幼教同行们的好评与称赞。与此同时,我们的各项工作多次得到各界教育报刊和各种电视媒体的介绍和宣传,在社会上有了一定的知名度。
------分隔线----------------------------