北京市示范幼儿园四季青常青幼儿园简介

时间:2004-03-12 00:00     作者:     点击:
  

      常青幼儿园创建于一九七九年,是由四季青乡主办、市区教委主管的一所北京市一级一类幼儿园、北京市示范幼儿园。现有十三个班,四百多名幼儿,全园占地面积6500平方米,建筑面积6000平方米,位于风景秀丽的四环路西侧。

    常青幼儿园自建园之日起,就确立了高起点、高标准、高质量的办园目标和方向,并坚持科学化、规范化、制度化的管理,坚持与社区和家庭密切配合,对幼儿体、智、德、美等综合素质的发展给予特别的关注,为培养体魄健全,情操高尚,人格完善,知识广博的二十一世纪的人才而奠定了基础,力争使幼儿在园三载,受益一生。

     常青幼儿园以艺术教育为特色,设有钢琴、小提琴、电子琴、形体、绘画等多种课程,以此净化幼儿心灵,陶冶情操,美与创造丰富了孩子们的内必世界,塑造着孩子们的人格、气质,艺术教育便孩子们终生受益。该园表演的《威风锣鼓》曾获北京市少儿文艺比赛金奖。

     常青幼儿园自然环境得天独厚,园中有园,园外有园;人文环境淳朴独特。在教育实践中,大胆进行改革和探索,充分利用本园的地域环境优势,努力探索"自然环境育人"的有效途径,不仅满足孩子的探究需要,更激发了幼儿对动、植物、对自然、对科学的浓厚探究欲望,让幼儿在其中学习关爱,体验合作,享受快乐,积累经验,在更广阔的天自然十天课堂中快乐成长。

    健康、自信、创造、协作是常青园教师与幼儿共勉的园训,常青人正以再接再厉的精神,创造更加美好的明天!

------分隔线----------------------------