北京明天幼稚集团

时间:2004-06-29 00:00     作者:     点击:
  
北京明天幼稚集团简介
 
    北京明天幼稚集团是全国首家集团化办园的学前教育机构,经过十余年的发展,已成为一个集0—6岁托幼一体,以3—6岁幼儿为主体的拥有19所直属幼儿园,多所联盟园的大型集团化办园机构。直属幼儿园全部是北京市一级一类幼儿园、海淀区示范园、海淀区早期教育示范基地和海淀区人民满意幼儿园。联盟园所也多为各地区或省级示范幼儿园。经过多年发展,北京明天幼稚集团已经成为规模化、专业化、标准化、现代化的知名品牌。特别是我们长期坚持以立美教育为贯彻《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》的载体,将立美教育贯穿幼儿教育的全过程,创造和谐的育人氛围,促进了幼儿的全面发展和教师队伍素质的全面提高,形成了良好的集团文化。
 
     集团教师全部为学前大专学历,其中有48%已经达到大本学历或在读大本。教师中有5名北京市骨干教师,15名海淀区骨干教师,7名海淀区幼教学科带头人,有4人进入海淀区名师工作站。集团总院长郑佳珍是北京市人大代表,曾多次获得国家、市、区级先进称号。
 
 “涂人生最佳底色,创中华一流名园”是集团的战略发展定位;“父母给予孩子的遗传是不等的,‘明天’启蒙人的教育是相同的!” 是集团的办园宗旨。
 
    独具特色的集团化办园模式,为集团幼儿园保教特色的形成奠定了良好基础。多年来,集团坚持立美育人的“和谐教育”理念,坚持教科研领先,在借鉴、融入国内外教育家的先进哲学思想、认知发展等理念精髓的基础上,提出了独具特色的“立美教育”思想,并逐渐构建出一整套系统的儿童观、教育观,形成了独有的教育和管理体系,成效显著。
 
    未来,集团以“营造和谐的育人氛围,创设一流的教育环境,采用一流的教育手段,建设一流的师资队伍,运行一流的管理模式,确保一流的保教质量,创办人民满意幼儿园”为目标,以科学的发展观作为一切工作的统领,在注重品牌推广,挖掘内涵发展,提升优质教育,促进幼儿发展,创建和谐教育等方面再创佳绩。
 
 
地址:北京海淀区塔院小区迎春园甲七号(总部)
邮编:100083
电话:010-62064290  010-62064291
传真:010-62055289
法人代表:郑佳珍    
网址: http://www.mtyzjt.com.cn
------分隔线----------------------------