海淀区幼儿园首届“童心杯”幼儿素质教育教师征文活动颁奖大会概

时间:2006-05-30 00:00     作者:     点击:
  
走进童心世界  用爱心沟通孩子的心灵
-----海淀区幼儿园首届“童心杯”幼儿素质教育教师征文活动颁奖大会概况
    2006年5月12日,区教委学前科在空军直属机关蓝天幼儿园隆重召开了海淀区幼儿园首届“童心杯”幼儿素质教育教师征文活动颁奖大会。北京市教委学前处处长张小红、海淀区教委副主任尹丽君到会并作重要讲话。全区幼儿园园长及部分骨干教师200余人参加了颁奖大会。
    本次征文活动从2006年3月16日开始,历时近两个月,经历了文稿征集、评奖、评选结果网上公示和颁奖四个阶段。活动得到了广大园长和教师们的积极响应,参与人员涉及层面广,征文内容涉及面宽,征文体例多样,共征集稿件993篇。遵循观点明确、主题鲜明,论述严谨等标准,按照比例评选出一等奖45篇,二等奖97篇,三等奖185篇,鼓励奖272篇,集体奖40个。学前科科长杨宝玲在对此次活动的总结中重点强调了“童心杯”的寓意在于:愿每一位幼儿教师永远保持一颗稚嫩的童心,走进幼儿的童心世界,观察、了解和理解幼儿,尊重和保护幼儿的天性,促进幼儿的身心和谐发展。
    颁奖大会首先由区教委副主任尹丽君宣读了表彰决定,她希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,认真领会《纲要》精神,注重反思实践,积累过程性经验,提升广大教师的教育实践能力,在推进海淀学前教育改革与发展,全面实施素质教育中取得更大的成绩!
    在激昂的乐曲声中,与会领导为本次征文活动的先进集体和个人颁奖。来自中共中央办公厅警卫局万寿路幼儿园的教师于美荣、国防大学第一幼儿园的教师赵惠霞、空军直属机关蓝天幼儿园的教师刘小霞、祥普实业公司幼儿园的教师李庆军以及北京市清华洁华幼儿园的教师晏红,代表获奖教师作了典型发言,发言涉及论文篇、经验篇和反思篇,精彩的发言博得了大家的热烈掌声,更引发了大家的共鸣和思考。
    市教委学前处张小红处长在会上作了重要讲话,她首先肯定了此次征文活动对教师专业成长的重要意义,并对五位教师的发言作了简要点评。她激励全区的幼教人员要不断开拓创新,取得好成绩;不断涌现出更多的北京市、海淀区骨干教师、优秀教师,为北京市学前教育撑起一片蓝天!
    会上,空军直属机关蓝天幼儿园副园长吴华英还就考察英国学前教育的感悟进行了交流。
    与会人员表示,征文活动为全区幼儿园搭建了一个提高认识、交流思想、展示成果的平台,希望“童心杯”征文活动能越办越好!
 
------分隔线----------------------------