乔安山爷爷来了,他告诉我们更多的雷锋故事

时间:2006-09-14 00:00     作者:小教科     点击:
  

乔安山这三个字和雷锋这个永垂不朽名字注定是捆绑在一起的,乔安山几十年踏着雷锋的足迹默默地向前行进着,他的眼前是永不磨灭的雷锋精神,他的岁月里全都是学习雷锋的故事。
    乔安山来了,乔安山来到了北京,来到了中关村四小,他站在了孩子们的中间,他亲口把雷锋的故事用眼神传递、用手势渲染、用声音来激发,他把雷锋的传奇化咫尺,擎伟大煜平凡。乔安山带着孩子们向全体教师行鞠躬大礼,以表示对老师们节日的祝贺;乔安山带着孩子们走进雷锋的世界,我们似乎看到了雷锋的微笑!9月8日的下午是宁静的,四小的体育馆里只有师生的心跳声和乔安山爷爷一个人讲述;这是一个激情喷发的下午,一阵阵“学习雷锋”的口号,一声声“向乔爷爷致敬”的呼喊,再加上雷鸣般的掌声,整个校园如绽开的太阳花芬芳四溢,光华绚烂!


  乔安山爷爷来到孩子们中间


  乔安山爷爷在给孩子们讲述雷锋的感人故事


  刘可钦校长在学校的生物科技长廊与乔安山合影


  张亚华主任陪同乔安山参观校园
------分隔线----------------------------