我区三所小学荣获第十二届全国少儿戏曲小梅花荟萃活动业余组金奖

时间:2008-09-11 00:00     作者:体美科     点击:
  
    在刚刚结束的第十二届全国少儿戏曲小梅花荟萃活动评比中,经过激烈的角逐,北京市获得小梅花金奖4个(京剧3个,地方戏1个),约占全国金奖总数的7%。其中,我区西颐小学、北大附小、实验小学分别夺得京剧业余组金奖2个,占全市67%;豫剧业余组金奖1个,占全市100%。获奖总数占全市75%。
全国少儿戏曲小梅花荟萃活动是一项全国性、高规格,面向少年儿童的重要戏曲艺术竞赛活动,是中国戏剧梅花奖的重要组成部分,自1997年举办以来,每年举行一次。
    我区民族戏曲教育从2005年开始,短短几年时间已获得众多的奖项,充分显示了海淀优质教育的特色,展示了我区艺术教育特别是民族艺术教育的成果。
    据悉,活动的颁奖仪式将于2008年10月2-6日在浙江昆山举行。
------分隔线----------------------------