搭建艺术平台  传承民族文化

时间:2008-09-04 00:00     作者:体美科     点击:
  
  2008年9月1日,海淀区东北旺中心小学与中国戏曲学院附中少儿京剧培训示范基地揭牌仪式在梅兰芳大剧院隆重举行。文化部教科司、市教委、海淀区教委、朝阳区教委、市青少年活动管理中心、北京市电影学院、中国戏曲学院的有关领导出席大会。基地的成立得到京剧界知名人士的支持,著名京剧艺术家王金璐、赵葆秀、叶金援、安云武,知名编剧吴江、赵树成作为特邀嘉宾出席揭牌仪式并应邀担任基地的艺术顾问。
  少儿京剧示范基地的成立旨在通过系列讲座、专家指导、交流演出等多种形式,培养学生审美情趣,提高艺术素养,探索京剧进课堂的有效途径,也是发现并及早培养京剧人才,传承和发扬民族文化的有益尝试。该举是海淀区教委贯彻落实教育部“艺术教育规程”,探索学校特色教育,搭建育人平台的新践行。
         
       
------分隔线----------------------------