我区北京市第二十中学管乐团参加“2008北京国际管乐节”比赛获得

时间:2008-06-30 00:00     作者:体美科     点击:
  
    2008年6月21日,我区北京市第二十中学管乐团受组委会邀请参加在中央音乐学院附中举办“2008北京国际管乐节”比赛。来自新加坡、泰国等国家以及国内多个著名乐团参加了比赛,美国、日本、新加坡、泰国的四位专家担任大会评委。
    北京市第二十中学管乐团第一个出场。演奏的曲目是大会指定《赐与和平》。音色优美、和声准确、声部平衡,默契的轮换换气使得长达八分钟的乐曲没有明显的换气痕迹,特别是几个独奏同学的精彩表演获得现场专家的一致好评;乐团演奏的自选曲目《万花筒》的技术难度高,并将各声部的整体实力展示在观众与评委面前。最终,北京市第二十中学管乐团以总成绩第三名、国内参赛队第一名的成绩获得银奖。
     艺术节期间,北京市第二十中学还邀请了英格兰籍的新加坡指挥家查理·亚当斯前来指导,并与泰国的乐团进行了训练交流。
 
------分隔线----------------------------