中美文化交流简报

时间:2008-06-23 00:00     作者:体美科     点击:
  
 
时间:2008 6 18
地点:首都师大附中
美方人员:
Mullen HS(科罗拉多州穆伦高中合唱团)
Fairfield Preparatory School(费尔菲尔德学院预备学校合唱和爵士乐队)
Alla Breve Women's Chorale(怀俄明州阿拉碧芙少女合唱团) 
 
    2008年6月18日,首都师大附中接待了美国三所学校的学生,举行了中美中学生管乐团及合唱团的联谊活动,活动取得了圆满的成功,并增进了中美中学校际之间及中学生之间的交流和友谊,宣传了奥运,介绍了学校,使美国的老师及学生对中国和中国的学校有一个积极的了解。
当日下午13:30,美国Mullen HS(科罗拉多州穆伦高中合唱团),Fairfield Preparatory School(费尔菲尔德学院预备学校合唱和爵士乐队),Alla Breve Women's Chorale(怀俄明州阿拉碧芙少女合唱团)等三个学校共114人名演员和随行人员抵达我校开始交流活动。在短短的3个半小时的交流活动期间,美方师生观看了我校英文DVD简介,参观了解了学校图书馆、篮球馆、校展室等各个教育教学设施,他们对我校的各方面现代化教育设施及优越办学条件留下深刻印象。
    在随后的“向2008北京奥运会致敬——中美中学生管乐合唱团交流演出”中,刘强副校长作了热情洋溢、深刻而富于意义的致辞,美方教师代表也表示了感谢和对我校优秀的办学环境及培育的出色学生的肯定。双方领导代表学校互换了礼物。
      在之后的演出中,美方的三所学校的演员演唱了十几首作品,我校的管乐团、舞蹈队、鼓乐团参加了演出,整场的活动台上台下积极互动、反响热烈,演出取得了很好的效果。
      美方师生表示,通过交流增进了中美中学校际之间及学生之间的交流,宣传了奥运,介绍了学校,使美国的老师及学生对中国和中国的学校有一个积极的了解,加深了他们对中国的美好印象,特别是对中国学生出色的英文水平和优秀艺术表现力给予极高的评价。
活动尾声,美国中学生与我校学生交换礼品,拍照留念,交流亲切,美国学生们恋恋不舍,迟迟不愿离去……
 
 
 
------分隔线----------------------------