海淀区中关村中学管乐团捧“智创杯”载誉而归

时间:2008-05-07 00:00     作者:体美科     点击:
  
 
 
海淀区中关村中学管乐团捧“智创杯”载誉而归
 
      在刚刚结束的2008“智创杯”中国第二届非职业优秀管乐团队展演中,中关村中学金帆管乐团逐鹿群雄,奏响凯歌,以93.93分获得本届管乐比赛中学学生组金奖第一名,捧得“智创杯”,该团指挥肖生启老师获得优秀指挥奖。
      2008“智创杯”中国第二届非职业优秀管乐团队展演是五一期间正在上海举办的“世博号角——2008上海之春国际音乐节管乐艺术周”暨中国2010年上海世博会声音标识优秀作品展演活动中的一个重要章节,有来自北京、上海、广州、深圳等地的31支乐队参与角逐,是我国近年来规模最大,参赛人数最多和全方位展示管乐魅力的一次盛会。中学组比赛5月1日下午在上海杨浦区东村工人文化宫举行,作为北京唯一的一支参赛队—中关村中学管乐团,面对先于自己出场,由上海歌剧院著名指挥林友生现场亲自执棒,并博得评委赞赏的民航上海中专和复旦大学附中两支管乐劲旅,没有畏惧,而是把压力变成动力,忘情地投入表演。他们以饱满的音色,自如的转换,深度的作品理解,高超的演奏技巧,默契的铜木管配合,完美地演绎了《彼格鲁序曲》和《康定情歌》两个参赛曲目,受到评委的高度赞赏。中央音乐协会高级顾问著名指挥曹鹏在现场点评时说:“你们很好地展示了你们的实力,我非常满意。特别是你们演奏的《彼格鲁序曲》有难度,有厚度、有力度、有层次、有高潮,非常完美。”同时,中关村中学管乐团上场队形整齐,步伐统一,手持乐器姿势一致,展示出严明的组织纪律性和良好的精神面貌,给评委留下了深刻的影响。曹鹏评委在点评时还赞扬中关村中学乐团一看就训练有素,吹奏时所有铜管都抬起,声音嘹亮,有力度,是一支朝气蓬勃的团队。
 
 

 

 

 
------分隔线----------------------------