南花北栽,北京小姑娘唱越剧

时间:2006-05-25 00:00     作者:体美科     点击:
  
----记育鹰小学红领巾越剧团开班仪式
 
    5月16日,由我区育鹰小学与百分百培训学校成立的红领巾越剧团开班启动仪式在“天上掉下个林妹妹“音乐的喜气洋洋气氛中正式开始,这朵南国艺术奇葩终于在北京首都中小学生中落地移载。
 
 
    经过专家全校挑选,40多名小学员幸运的成为育鹰小学红领巾越剧团的第一批学员,越剧团邀请到了越海越剧团团长,著名的越剧表演艺术家---丁苗芬老师作为艺术总监,著名越剧表演艺术家徐玉兰的弟子----国家级演员侯学军及王派传人田淑芳老师任教。
 
    开班仪式结束后同学们分成一个小生班,一个花旦班并进入了愉快的教唱学习中,动作,服装,唱腔异常优美的越剧令同学们如痴如醉。在六一国际儿童节中,经过精心编排的“天上掉下个林妹妹”表演唱将正式亮相于全校师生面前。同时更多更好的创新越戏也将在今后逐步推出。
“南花北栽---------北京小姑娘唱越剧”将成为我区一道亮丽的艺术风景线。
 
------分隔线----------------------------