北京市永丰中学举办第四届科技节

时间:2008-06-11 00:00     作者:体美科     点击:
  

 

北京市永丰中学举办第四届科技节
 
    2008年5月22日,北京市永丰中学第四届科技节隆重举行。开幕式上,北京市艺术博物馆、海淀区科协、教委、青少年活动管理中心的领导、兄弟学校领导出席活动。
    在这次科技节上,全体学生是真正的主角。他们积极参与、热情高涨,形成了班班都有科技制作、班班都开主题班会、班班都参加重要活动的可喜局面。在表演赛中,腰鼓队、啦啦操表演带给人们青春与激情、热情与奔放;机器人FLL表演、舰模表演、头脑创新思维(DI)比赛项目《障碍历程》表演、头脑奥林匹克(OM)比赛项目《T型结构》表演、纸桥对抗赛等活动项目又不断诠释了永丰中学全体师生的科技发展水平,最为吸引眼球的是全校纸船对抗赛,纸船的制作花费了同学们近一个月的时间,在制作过程中,既要考虑到纸船的平衡性,又要考虑纸船的承重性,还要考虑到学生的划桨技术和调整水平,整个比赛将此次科技节推向了顶峰。
    永丰中学第四届科技节还有一个突出的特点,就是科技展版走进校园,将本次科技节推向了高潮。在海淀区教委体育美育校外教育科、北京艺术博物馆的大力支持下,近百块科技展板、几十块夏季奥运会展板,吸引了同学们的目光,引起了大家浓厚的求知欲,使得永丰中学的校园成了“展开科学的翅膀,放飞科学的梦想”的大学堂。
海淀区科协常务副主席李云飞在讲话中特别欣慰的指出,虽然永丰中学是一个城乡结合部的学校,随时面临搬迁,但学校全体师生都不甘落后,发扬了敢于拼搏、善于创新、勇于创造的科学精神,在全国和市区比赛中多次获奖,正不断成就普通中学中不普通的业绩。并勉励所有师生立足现实,争取更大进步。
    北京市永丰中学第四届科技节以普及科学知识、培养科学精神为主旨,以全面提升学生素质、提高办学水平为工作重点,以科技创新为主题,极大强化了“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻”的社会主义荣辱观,在全校范围内营造出了浓厚的学科学、爱科学、用科学的氛围。
 
 

 
 

 
 

 
 
------分隔线----------------------------