当前位置: 主页 > 家长频道 > 中考咨询 >

本市建立高级中等学校招生资格公示制度

时间:2003-08-19 00:00     作者:     点击:
  


  本报讯(记者李莉)今年教委出台“高级中等学校招生资格公示制度”,将有招生资格的高级中等学校名单公之于众,不在名单之列的学校如果招生将受到严格查处。

  往年高级中等学校招生工作中总会出现一些违法违规行为。某些不具招生资格的学校混水摸鱼,到学校争抢生源,往往使学生“先吃定心丸,再吃后悔药”。有的初中为了确保升学率,在招生考试前就把学生输送到差校。“高级中等学校招生资格公示制度”的制定就是要维护考生合法权益,杜绝各种违法违规招生行为。

  进入招生名单的学校是经过市教委及劳动部门审查的,今年319所普通高中和222所中等职业教育学校榜上有名。由于每年学校布局都会做出调整,教委每年都将公布新的招生资格学校名单,要参加中考的学生,报名可要瞅准学校。 

《北京晚报》(2001年4月19日)

------分隔线----------------------------