当前位置: 主页 > 家长频道 > 高考咨询 >

在外地借读的京籍考生回京考试新规定

时间:2003-05-20 00:00     作者:     点击:
  信报讯(记者杜丁) 在外地借读的京籍考生回来考试有新规定。除了在十个实行“新课程”教学省市就读的考生可选用由教育部考试中心针对“新课程”命制的试卷外,其他考生一律使用“北京卷”,不能再自行选择试卷。??   据了解,往年市高招办提供三种试卷供京籍借读生选择:北京市自主命题的试卷、教育部命题的全国统一卷、教育部命题的实验教材试卷。今年则出台了新规定,凡所就读省市高中阶段的教学大纲和教材与北京市相同者,回京参加高考一律选用北京卷;在实行“新课程”教学省市(津、晋、辽、黑、苏、皖、赣、鲁、豫、青)就读的考生如坚持选择教育部考试中心针对“新课程”命制的试卷应试,应选择与北京市高考科目设置方案相同的科目试卷,考生不能再自行选择试卷。
------分隔线----------------------------