节约能源
当前位置: 主页 > 科普园地 > 节约能源 >

节约能源的方法有哪些?

时间:2009-03-12 00:00     作者:赵敬     点击:
  (1)用洗涤灵清洗瓜果蔬菜,需得用清水冲洗几次,才敢放心吃。可改用盐浸泡消毒,只冲洗一洗遍就够了。
(2)人们洗脸洗脚时不用盆,而是打开水龙头“哗哗”地冲,应改为用盆洗。
(3)淘米水、刷锅水和不含肥皂沫的洗脸水、洗脚水可别倒掉,可用不冲厕所、浇花。淘米水还可对花木提供营养。
(4)洗衣液,洗衣粉用量要适当,千万不要放多了。这样既减少污染,更节省衣物清洗时的用水量。
(5)对一些带土、带泥的蔬菜,先摘士净后再洗,可节省很多水。
(6)餐具油污多,可先用一张卫生纸擦干净,再洗。既方便又省了水。
(7)抽水马桶的水箱放进一块砖,或放一个灌满水的大塑料瓶子,每次冲水时就节约不少水。
------分隔线----------------------------