节约能源
当前位置: 主页 > 科普园地 > 节约能源 >

LED节能灯

时间:2009-01-16 00:00     作者:赵敬     点击:
  

 

   目前白色LED发光效率已经突破120LM/W,是白炽灯15LM/W的8倍,是荧光灯50LM/W的2倍多。LED的光谱中没有紫外线和红外线成分,所以不会发热,不产生有害辐射。而且LED的光通量半衰期大于5万小时,可以正常使用20年,器件寿命一般都在10万小时以上,是荧光灯寿命的10倍,是白炽灯的100倍,所以基本不会损坏,这种灯具具有非常好的节能长寿命特性,随着白色LED价格的不断降低,LED照明灯不但在节日彩灯装饰中广泛应用,而且逐步延伸到路面照明、民用照明等低照度要求的领域,全面进入实用化,并且在环保方面废弃物可以回收,没有荧光灯的汞污染问题,是国家重点发展的产业项目。

    LED技术已经真真切切地来到我们身前,在举世瞩目的奥运会上,无论是开幕式上神奇的画卷和画布,还是水立方游泳馆外表那变换莫测的七彩幻光,还是大量演员身上通体发出的神奇光芒,甚至是恰如银河般并缓缓升起的奥运五环,无不都是LED技术的全面应用。

 

 

 

------分隔线----------------------------