节约能源
当前位置: 主页 > 科普园地 > 节约能源 >

如何让车内空调更制冷?

时间:2008-06-23 00:00     作者:赵敬     点击:
  
     高温天气让人难以忍受,汽车内的空调总感觉制冷效果一日不如一日,请问如何才能让它发挥最好效果?
   
    多数情况下,没有正确使用是影响空调制冷效果的最大问题。
     
    虽然不提倡长期使用空调的内循环功能,但如果想达到最快最有效的制冷,内循环绝对不能忽略,车窗关闭时空调系统的效率最高。
   
    汽车若在烈日下停放时间较长、车内很热时,打开空调后应打开车窗,待车内热气排出后再关闭。这样空调的制冷速度将大大加快;汽车正常运行中,为防蒸发器过度结霜,影响空调系统的运行,空调的送风速度及温度控制不应同时长时间置于“最低”一档。
   
    但是当车速低于25km/h时,应将风速开关置于低速挡位,避免发电量不足和冷气不足;同时,制冷时空调的风向最好向上吹,因为冷空气会向下沉,风向挡位最好选择吹面挡。
   
    调节出风口向上效果最好,不要选择吹风挡的那一挡,因为风挡玻璃的温度很高,会抵消一大部分制冷效果
------分隔线----------------------------