引以为戒
当前位置: 主页 > 社会经纬 > 引以为戒 >

13岁少年开走公交车 连撞12辆汽车幸无伤亡

时间:2009-02-23 00:00     作者:     点击:
  

  昨天上午,朝阳区来广营乡北苑村内,一公交车剐蹭3辆停在路边的汽车,欲倒车离开时又连撞9辆汽车,并撞倒两根电线杆。交警赶到后封锁该段道路,道路两侧商户和住宅均停电。经警方调查,肇事公交“司机”是一名13岁少年。

  公交进村连环撞车

  住在北苑村北口附近的村民说,昨天上午9点10分左右,一辆未显示路线、无乘客的公交车由北向南驶入该村,“我们村路窄,从来没有公交车穿行”。
 
 
 
    该公交车向南行驶400米左右,撞上停放在一理发店门口的汽车。理发店员工王女士说,公交车头撞落吉利汽车的前保险杠,车身蹭上停在后面的本田汽车。撞车后,公交车欲离开,一老太拦在公交车前面阻止,但公交车仍欲前行,老太一怒之下捡起砖头砸向司机车窗。公交司机见状,赶忙倒车。

  一李姓村民说,公交车倒车时,车尾又撞上另一停在路西侧的汽车,并继续顶着该车向北倒车,导致三四辆汽车撞在一起,并顶断一根电线杆。电线杆倒下时,砸毁另一辆捷达汽车。司机向左打轮接着倒车,撞上路西侧靠北停放的5辆汽车,并撞倒另一根电线杆,“可能想倒着开到大路上逃跑”。

  附近村民急忙赶来围住公交车,把司机拉出驾驶室并报警。被撞车辆内均无人,公交车上只有司机一人,额头有擦伤。村民称,共有12辆汽车被撞。

  随后,交警在该路段两端拉起警戒线,禁止车辆通行。

  肇事者系13岁少年

  出事后,现场一片狼藉,7辆汽车横七竖八地停在现场,有的已被撞翻到路边水沟里。因路边电线杆被撞断,导致该路段两侧商铺、住宅停电,数十户居民受影响。

  昨天中午12点半,现场清理完毕,该路段交通恢复正常。下午2点左右,经电力部门抢修,该路段恢复供电。

  一名赵姓村民说,公交“司机”身高1.6米左右,未穿制服,出驾驶室时脸色惨白、神色惊恐。在回答民警询问时,该“司机”称其13岁,趁司机吃饭时偷开公交车。

  据了解,此事已由市公安局公交总队调查。经警方核实,公交“司机”确为13岁少年,趁司机不备,从404路公交车待发点偷开公交车,撞上北苑村内12辆汽车,未造成人员伤亡。

  车队接受警方询问

  昨天下午1点,404车队调度室内,工作人员均称不知道此事,且车队负责人不在,拒绝解释此事。在该车队办公室内,两名民警正在向车队领导询问相关事宜并要求车队准备相关说明材料。记者上前询问时,被车队工作人员请出办公楼,相关人员均拒绝透露此事。

  在事发现场,一名穿公交制服的男子称,该公交车不需钥匙启动,只要按下方向盘旁边某一按钮,车辆即可发动。目前,警方正在进一步调查此案,并争取与男孩的监护人取得联系。

  
来源:京华时报 

 

------分隔线----------------------------