引以为戒
当前位置: 主页 > 社会经纬 > 引以为戒 >

一驴友太白山走失多日 救援人员冒雪登山搜寻

时间:2009-01-07 00:00     作者:     点击:
  

  一名驴友在太白山与大部队走散已经2天多了。5日上午9时,由驴友中国秦岭户外救援队8名队员和当地13名村民组成的救援队,开始向海拔3400米的太白山进发,搜寻走失的驴友。

  2008年12月31日晚上,我市13名驴友从西安出发,进行鳌山南北大穿越,当晚他们夜宿太白县一家宾馆,第二天开始登山。元月3日上午10时,当驴友们行至海拔3400多米的西太白鳌山大梁石庙附近时,突然发现,走在后面的一名网名叫大白鲨的驴友掉了队,大家立即大声呼喊,但大白鲨一点音讯都没有。

  得知此事后,4日下午,驴友中国秦岭户外救援队的8名队员和走失者家属一起赶往太白山救援。5日上午9时,8名队员和13个村民组成的救援队集合出发了。由于山里已经下起了大雪,上山的道路都是崎岖小路且冰雪覆盖,地势险要,搜救难度非常大。

  5日下午5时15分,记者与坚守在塘口村山下保持通讯联络的一搜救队员取得了联系。他说,他刚刚与进山救援队通完电话,救援队已经登到海拔3200米处,此处已经接近大白鲨走失的地方,由于山里天气非常恶劣,接近天黑,救援队一部分人员开始就地扎营,另一部分人员在周围小范围进行搜寻。6日早晨救援队将进行大范围的搜寻。

  据了解,走失驴友大白鲨备有帐篷、睡袋、防潮垫等全套的户外装备以及可供5天的食物。

来源:西安晚报 作者:西安晚报

------分隔线----------------------------