先进性教育
当前位置: 主页 > 体育·健康 > 先进性教育 >

保持先进性,团结向前进

时间:2005-09-22 00:00     作者:体卫中心     点击:
  
 
    9月9日,体卫中心党支部召开专题民主生活会,通过党员和党员、党员和群众之间的交流讨论,将保持共产党员先进性教育第二阶段活动继续引向深入。
 
    中心主任马受良首先总结了中心保持共产党员先进性教育活动第一阶段的情况,布署了第二阶段的工作要点,重点突出了中心党支部在这次保持共产党员先进性教育活动中提出的三个具体要求和目标,即:中心全体党员的思想理论水平和业务素质要有明显提高;营造良好风气,为中心下一步的改革和发展营造团结向上的良好工作氛围;要以现有业务为基础,开创创新发展的新局面,努力寻求新的发展空间。

     会议围绕如何开展好保持共产党员先进性教育活动,以及如何让体卫中心真正成为海淀区学校体育教育理论研究的权威机构,为学校提供更好的服务展开讨论。大家发言认为,中心目前面临的最大问题是内部管理制度有待继续完善,中心成员的业务能力还有待提高。
 
结合这些实际问题,中心领导班子和全体员工经过思考,提出了中心发展的总体思路:充分履行上级赋予中心的各项职能,坚持为学校服务、为教师服务、为学生服务是中心的第一要务,坚持“健康第一,安全为首”宗旨。同时,要在现有基础上有所发展和创新,努力对内、对外寻求更大的新的发展空间。工作中,要对中心人员进行有效整合,达到优化配置人力资源,充分发挥每个员工的聪明才智,加强部门及员工间的团结协作,从而提高工作效率,促进中心发展。

    全体成员希望通过此次先进性教育活动对人员队伍进行整合,做到协调发展,建设一个和谐发展的体卫中心,为学校提供更多更好的服务。认真细致地做好各项工作,这是体卫中心发展的关键,也是保持共产党员先进性教育活动是否取得实效的具体体现。中心成员之间要摒弃偏见,开诚布公,加强协调、沟通,加强团结,发挥优势,解决各种问题,促进体卫中心的发展。团结是基础,发展是要务,要相互理解与包容,要发挥党员的先锋模范作用,共同谋划中心的未来,不要当批评家,要当实干家,先进性教育才能取得实效。

     中心党员都介绍了自身的情况和工作中存在的问题,并分别提出了各自在下一步工作中如何寻求发展的思路和打算。中心非党员也踊跃发言,纷纷为如何寻求中心今后更大的发展提出意见和建议。
 
 
 
 
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了