体育教科研
当前位置: 主页 > 体育·健康 > 体育教科研 >

2007年九年义务教育八年级中学体育教学质量监控与评价

时间:2008-11-18 00:00     作者:体卫中心     点击:
  
      由北京市教委基教处、北京教科院基教研中心共同举行的北京市2007年九年义务教育八年级中学体育教学质量监控与评价工作已经结束。
      北京市2007年学业水平测试采用分层随机整群抽样的方式,共抽取了西城、宣武、海淀、通州、平谷、大兴、顺义、密云和房山9个区县的89所中学,我区十一学校、五十七中、二十中、万寿寺中学、清河中学等10所中学参加了监测活动。
     监测考试工作分为纸笔测试和实践测试两种形式。
测试结果:北京市总成绩平均为优秀率6.3%,良好率29.7%,及格率83.1%。海淀区总成绩平均为优秀率8.4%,良好率34.9%,及格率88.4%。
     海淀区学生的优秀率、良好率、及格率水平上均高于全市整体水平,有显著性差异,处于领先地位。与北京市各分数段人数比例相比,海淀区学生的学业水平明显呈现出高分数段偏多,中分数段偏低,低分数段偏少的状态。
总体评价:海淀区总体的实践类项目表现较好,说明海淀区在体育教学中能够抓住体育学科的本质特征,注重学生的身体素质发展和运动技能的掌握,在今后的教学中应继续保持和加强体育运动技能的传授,全面发展学生的体能。
                                  海淀教委体卫中心
                                  2008年11月17日
------分隔线----------------------------