幽默小段
当前位置: 主页 > 寓教于乐 > 幽默小段 >

国家兴亡,皮肤有责

时间:2004-04-02 00:00     作者:     点击:
  

别瞪眼睛,你没有看错,我也没有写错,就是“国家兴亡,皮肤有责”。

 

我知道有人要问国家兴亡和皮肤有什么关系。当然是有的,我们先打个简单的比方,假设你初到某国,发现该国个个面黄肌瘦,不用说,那国家基本上属于等待联合国援助的那个类型。如果反过来,当然说明该国的生活水平挺高。当然,我们不能否认,在有些贫穷国家里也一样有皮肤光洁面容娇好之流,但那肯定是极少数。比如说伊拉克,即便是联合国对其进行封锁的情形下,它的进口物品名单里也照样有高级化妆品,不用说,当然是涂到了后宫佳丽们的脸上。她们的皮肤,自然是与国家兴亡无关的。所以这种情形是不在本文讨论之列的。


  皮肤,自然有好与不好之分,除了先天的条件之外,如果想变不好为好,当然要靠后天的努力。大而言之,人,总有漂亮与不漂亮之分,除了先天的条件外,自然要靠后天的努力。


  往圣先贤告诉我们,爱美之心,人皆有之;又说,食色,性也。这就是说,声色之娱,是植于我们的本性的。爱美,不过是抒发本性罢了,又有什么不好呢?


  不,我们不能仅仅停留在不认为这不好的层面上,相反的,我们要大声喊出我们的口号:国家兴亡,皮肤有责!

  古时候的例子且不举它,据说是男人为了推卸责任,往往说红颜是祸水。这是不足采信的。我们只消举一个小小的例子就可反驳它。


记得以前看世界杯,说波兰队的前锋奥利萨德贝爱上了一位波兰姑娘,后来也便就加入了波兰藉。(从电视里听来的,如果资料有误,不关我的事)在尼日利亚来讲,放走了这样的人才,当然是受了损失,但在波兰来讲,恰是得了便宜。而得这便宜的由头竟在于波兰姑娘的爱情,教人怎能不想起红颜的好处来?---顺便于此给中国(男子)足球支一招:不如广纳国外有前途的球员们为婿,这倒是个速成的法门。


  还是转入正题罢。


  首先,我们想像一下,假如遍地都是美容院,一定可以解决就业问题,而皮肤业也就成了支柱产业,对地方财政,国家财政的贡献将是如何的大!另外,对各级主管部门的便利也就不言而喻---可以美霸王容(楼主按:不是霸王龙哟)。


我们常说:精益求精。运用到这个领域来,意思是指对美的追求是没有止境的,所谓没有最美,只有更美。---自然,情人眼里是出西施的,但这西施也往往只有情人一个人瞧见,作不得数---所以很显而易见,发展皮肤产业绝对是有助于拉动内需的。呀,竟然与国家的经济政策不谋而合。


  皮肤业的好处当然不仅仅是拉动内需,还可以降低恩格尔系数呢。十九世纪,有个恩格尔的德国人发明了恩格尔定律,简而言之,意思是指食品支出占消费总支出的比例越高,则生活水平越低,反之,则生活水平高。你想想,假如我们把收入都用到皮肤业去了,恩格尔系数能不降低吗?这不就也显现出我们的生活水平提高了吗?---谁?谁在说打肿脸充胖子?我先打肿他的脸。另外,我还想发明一个楼主定律呢,该定律的意思是说,花费在皮肤业上的支出占消费总支出的比例越高,则生活水平也就越高,反之就低。而这个比例,自然是要称作楼主系数的。楼主系数体现的是咱们的消费结构,而消费结构的调整不正是我们的目标吗?所以说,国家兴亡,皮肤是有责的。

  各位,请跟着我念一遍:国家兴亡,皮肤有责。


  我们还可以这样想,皮肤业的好处,是可以集中注意力,据说当男人看见美女时,会有一种生理上的愉悦。而愉悦了自然也就要关注关注了。所以我们天天在电视里看到美女们做着各式各样的广告。这是美女们在回报社会啊,她们把她们的价值成功的发挥出来,让那些产品、产业得以借助美女的光而被大众认知。这是怎样的一种高尚的情操呀。当然,也有故意用“丑”女做广告的,但那属于剑走偏锋,不是主流。我们也可以这样想,“丑”女之能做广告,正是因为满眼美女啊。美女之美,竟然为“丑”女也开辟了一方天地。皮肤业的功用大矣哉!


  所以,整容要流行,化妆品要热卖,眼皮要开成双的,腰是越细越好,乳房自然也要“做大”。我们惊异的发现,这正是滚雪球效应呀,越滚越大。而男人们的眼前也就不停的一亮一亮一亮一亮……

  双赢。

    各位,请大声的念一遍:国家兴亡,皮肤有责。
------分隔线----------------------------