基层风采
当前位置: 主页 > 队旗飘飘 > 基层风采 >

双榆树中心小学少先队员给西部学校老师去信

时间:2004-03-15 00:00     作者:少工委     点击:
  

亲爱的老师:

您们好!

建队日那天,我们迎来了您们五位西部老师,您们衣着朴素,是青海省循化县的优秀老师。听说,您们从遥远的青海到首都北京要坐二十七个小时的火车,而且还是硬座,二十七个小时最起码得在火车上睡上一夜啊!我们学校的几位老师和两位同学到火车站接您们,看见您们精神抖擞,我们很是惊讶。坐着睡觉,我连想都不敢想,而您们,坐在座位上睡了一觉,还跟没事似的。这真令我们敬佩。

在学校里,您们和我们双榆树中心小学全体师生共同生活,共同学习,共同探讨,共同合作。相处得十分融洽。有时候,您们认真听我校老师讲课;有时候,您们为我们判作业;有时候,您们会为我们上一节精彩的课。

不知不觉,一个月过去了,您们走了。在火车站,我们得知,您们回青海,还做的是硬座,这艰苦朴素的精神感动了我们。这对我们来说很有教育意义。谢谢!

几个月没有见到您们了,您们好吗?工作顺利吗?身体好吗?最后,我衷心的祝愿您们身体健康,工作顺利,心想事成,万事如意!此致

    敬礼。

                             双榆树中心小学  六年级2

                                                                      王子乔  宋景鹏

                                                                      200429

------分隔线----------------------------