基层风采
当前位置: 主页 > 队旗飘飘 > 基层风采 >

双榆树中心小学手拉手活动

时间:2004-03-15 00:00     作者:少工委     点击:
  

20031013日至118日期间,青海省循化撒拉族自治县的五位青年教师到双榆树中心小学进行教育教学交流活动。期间,学校少先队以此为契机开展了丰富多彩的活动。

首先,少先队组织成立了“红领巾志愿者服务队”,队员们利用业余时间帮助西部教师学习普通话、英语和计算机,在交流中增进了西部教师和队员们的感情,孩子们的表现受到西部教师的高度评价。

在得知西部地区的小伙伴学校条件和家庭生活都十分贫苦的情况下,全体老师和同学都伸出了援助之手,纷纷捐款捐物。全校同学共捐款近3000余元,并且组织了“红领巾情系西部拍卖会”和“红领巾情系西部义卖会”。通过开展这样的活动不但提高了队员们的组织和参与实践的能力,更重要的是增进了队员们和西部教师、西部地区的情感。

近一个月的交流活动给西部教师留下了难忘的印象。在离别的话语中我们能深刻地感受到西部教师对首都的眷恋,对首都教师和少先队员的眷恋。我们祝福他们越来越好!

------分隔线----------------------------