基层风采
当前位置: 主页 > 队旗飘飘 > 基层风采 >

石油附小植树活动

时间:2004-04-22 00:00     作者:少工委     点击:
  

共同的心愿:希望小树能健康地成长  希望来年能看望亲手栽下的小树

石油附小参加环保植树活动

319日一大早,北京石油学院附属小学56名少先队员代表来到位于昌平区小汤山的航空博物馆,参加春季环保植树活动。

植树中,56名少先队员比着挖坑、提水,劳动热情非常高。许多小朋友的衣服被汗水浸湿了,有的小朋友的手都磨出了血泡。当大队辅导员让他们休息一会时,他们都不愿停下来,许多小朋友说:“老师,这样的环保活动真是太好了,我们愿意经常参加这样的活动,干起来特别有意义,一点也不累。”

劳动中少先队员们非常讲纪律,男生争着干累活,女生也不甘示弱,高年级的同学种完树后,还主动过来帮助低年级的同学,表现出良好的团结氛围。植树活动结束后,少先队员们把红领巾系在刚栽好的小树苗上,与小树一起合影留念,并共同许下心愿:希望小树苗跟我们一样,能健康地成长,希望明年春天能来看望这片小树林。

这是该校参加海淀区教委组织的“绿色地球、绿色循环”环保系列活动之一。在活动开始和活动进行中,该校都注意给学生讲清活动的意义和注意事项,就在此次植树活动出发前,该校常校长、秦书记等学校领导都亲自送行并提出要求,既保证了活动的顺利开展,又给同学们进行了良好的环保教育。

 

------分隔线----------------------------