活动简报
当前位置: 主页 > 队旗飘飘 > 活动简报 >

福娃进校园—— “文明相伴,快乐成长”

时间:2006-12-29 00:00     作者:少工委     点击:
  
    2006年12月22日,“福娃进校园”——红领巾文明礼仪风采大赛在西北旺学区红英小学举行。市少工委副主任武玉华、区教工委副书记乔键、区教委副主任周彤、团区委副书记张鑫、小教科副科长阎伟、西北旺中心学区校长刘旺等领导和来宾参加了本次活动。
    在圣火传递的过程中,五名轮滑队员伴着“同一个世界,同一个梦想”的歌声,从乔书记手中接过奥运圣火,绕场滑行2周,全场队员欢呼庆祝奥运火种将在这里传播、奥运精神将在这里延伸。各校以展演文明礼仪短剧的形式讴歌了高尚的道德行为,对不文明的社会行为进行了谴责。队员们在改编、创编的基础上,通过生动形象的表演,对高尚的文明行为有了崭新的认识、对人文奥运有个更深刻的理解。
    在海淀区少工委的倡导下,结合奥运礼仪教育活动,红领巾文明礼仪宣传活动已经陆续在各个学校开展起来,同学们在活动中逐步懂得了文明礼仪的重要,它不仅表现在一个人内在素质,更重要的是一个国家、民族综合素质的体现。2008年奥运会对于全国人民来说是一次盛会,广大队员们将通过自己的行为让全世界的人更多地了解中国、了解北京。少先队组织将通过活动引导少先队员在点滴小事中养成良好文明行为,通过小手去拉动家庭、社会的每一双手,用自己的行为去带动和感染身边的每一个人,共同为北京奥运尽一份力量。
    孩子们精彩的表演感染了每一位观看者,少先队员代表发出倡议:从现在起,从身边的每件小事做起,养成文明行为,以良好的形象迎接2008。在《同一个世界,同一个梦想》的歌声中,“福娃”引导嘉宾和队员代表共同携手,写下对北京奥运的美好祝愿!
    人文奥运、绿色奥运、科技奥运是北京奥运的理念。为共同迎接新北京、新奥运的到来,我区各校少先队组织以此为深入点,结合“福娃进校园”主题,通过多种不同形式的教育活动,引导和带领广大少年儿童以“文明相伴,快乐成长”为行动指南,让全体队员从每件小事做起,养成文明习惯,在快乐和谐的氛围中健康成长。
 
 
------分隔线----------------------------