活动简报
当前位置: 主页 > 队旗飘飘 > 活动简报 >

少工委组织“绿色奥运行动—‘留住一桶水’家庭节水DIY”活动

时间:2006-11-06 00:00     作者:少工委     点击:
  
少工委组织“绿色奥运行动—‘留住一桶水’家庭节水DIY”活动
 
     为了教育引导少先队员树立保护环境、节约水资源的意识,以实际行动参与到绿色奥运的建设中来,海淀少工委在各小学开展了“绿色奥运行动—‘留住一桶水’家庭节水DIY”活动,各个少先队大队积极行动、踊跃参与,队员们设计节水小报、创编节水短信、撰写节水方案、发明节水科技小装置;开展少先队特色 “小手拉大手”活动,带动全家人一起来发现在日常生活中存在的浪费水的现象,研究并找出节约用水的窍门和方法,从自身做起节约水资源。
     在北京市“绿色奥运”行动评选中,海淀区上报了许多高质量的作品,取得了喜人的成绩。其中区少工委获得优秀组织奖,石油附小获得优秀集体奖,六一小学何珊和门头村小学杨天娇同学获得一等奖,花园村二小陈晨、北洼路小学郝奇琦、太平路小学张迪、亮甲店小学常笑、石油附小胡蓉同学获得三等奖,获奖总数占到了全市的五分之一。
  在颁奖典礼上,参加活动的队员们用写有自己节水方案和心愿的拼板拼成了一棵郁郁葱葱的“环保树”,寓意齐心协力节约水资源,共建美好家园,迎接绿色奥运盛会。
      为了将节水行动继续深入开展下去,让更多的青少年参与到创建绿色奥运行动中来,少工委将号召全区少先队员参与到“留住一桶水”的活动中来,共同美化我们的家园,建设绿色的北京。
  
 
------分隔线----------------------------